Человек-марионетка

Человек-марионетка

Наркотики заманивают человека иллюзией красивой, легкой жизни без забот и проблем. Зачем что-то делать, к чему-то стремиться, когда кажется, что все и так хорошо, даже прекрасно. Кажется, что жизнь удалась, и так будет продолжаться всегда! В моменты иллюзорного счастья и эйфории сложно поверить словам других людей о вреде и негативных последствиях.

— Как же так? О чем вы говорите? Что у меня плохо? Я учусь (работаю), у меня замечательные друзья, меня уважают и любят! Нет, вы чего-то не понимаете — наркотики это лишь часть моей жизни, которая никак мне не мешает, и даже, наоборот, в чем-то помогает. Наркотик — друг, он помогает жить, не замечать трудностей, дает силы и энергию.
— Я сказал, что наркотики часть моей жизни? Я ошибся… наркотики — это часть меня. Как же я заблуждался, как меня обманули! Но кто обманул меня? Ведь я сам сделал свой выбор, сам пошел этой дорогой, которая казалась мне единственно правильной. Я не заметил, как наркотик прочно связал меня по рукам и ногам, как завладел моим разумом, моей волей, из моего друга наркотик превратился в моего хозяина.


Все началось тогда, когда я впервые попробовал наркотики, именно тогда на моей шее застегнули ошейник, к которому позже пристегнули и поводок. Из жизни ушли легкость и беззаботность. Обессиленный и сломленный, словно марионетка, управляемая опытным кукловодом, я бродил в поисках новой дозы, очередной дозы. Я остался один. Я даже не могу сказать, что меня бросила девушка, это я ее бросил, уже тогда, когда первый раз попробовал наркотик, когда «купился» на красивую упаковку легкой и беззаботной жизни. Бросил, когда игнорировал ее слезы и упрямо продолжал катиться в пропасть. Я предал свою мать, когда сомневался в ее правоте, считая старомодной в проявлении заботы и переживаниях обо мне.


Теперь я не могу пойти куда хочу. Не могу сделать то, что хочу. Не могу пойти к матери и сказать: «Мама, прости меня, я больше не буду употреблять наркотики». Не могу сказать девушке: «Вернись, я обязательно исправлюсь, и наша жизнь изменится». Не могу, потому что это неправда, ведь у моего хозяина другие планы…